Отдых в Италии, Венеция, Рим,
отели, отзывы, экскурсииг.
Туры в Италию, путевки и цены.
На главнуюОб ИталииТуры в ИталиюТуристамО компании        Другие страныКарта сайта
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 Об Италии
 Города и курорты
 Отели Италии
 Отзывы об отелях
 Туры в Италию
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии по Италии
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Карты Италии
 Достопримечательности
 Интересное об Италии
 Другие страны

Острова, города, курорты:

 Документы для поездки Навигатор: Туристам / Документы для поездки / 

Необходимые документы для оформления визы в Италию:



  • Загранпаспорт (просим обращать внимание на наличие свободных страниц в паспорте, а также на срок действия паспорта — не менее 90 дней после даты окончания поездки в Италию).

В случае наличия 2-х загранпаспортов, при подаче документов обязательно предоставление всех действующих паспортов (итальянское Консульство допускает только 1 действующий паспорт для шенгенских стран, во 2-ом паспорте должен стоять штамп "не для шенгена").

В случае сокрытия информации о 2-м действующем паспорте, его не предоставлении, вероятен отказ в визе, вызов на собеседование (в этом случае паспорт будет возвращен только его владельцу). Необходимо предоставить также аннулированный загранпаспорт или оригинал справки, с указанием номера паспорта о том, что паспорт недействителен от органа, аннулировавшего паспорт.

В случае наличия в паспорте итальянских виз, погашенных пограничными службами других шенгенских стран (Францией, Германией и др.) требуется обязательное объяснение, желательно документально подтвержденное проживание на территории Италии (авиабилеты, ваучеры, приглашения).

В случае наличия в паспорте отказов в выдаче визы консульствами шенгенских стран (Францией, Германией и др.) требуется предоставить письменную объяснительную от туриста о причинах отказа.

В случае изменения фамилии и замены гражданского паспорта на новую, турист ОБЯЗАН заменить и общегражданский заграничный паспорт на новую фамилию в течении одного месяца с момент изменения фамилии.

  • 2 цветные (!) фотографии на каждого выезжающего (в том числе и на детей от 0 лет, вписанных в паспорт). Дети, вписанные в паспорт родителей, обязательно должны иметь фотографию в паспорте c 0 лет. Во исполнение решения стран Европейского Сообщества, бланк Шенгенской визы должен содержать фотографию владельца.

Заявитель должен приложить к досье на визу 2 цветные фотографии. Одна приклеивается к анкете, вторая, для цифровой обработки, в неприкрепленном виде, формата 35Х45 мм, на светлом однотонном фоне, сделанная недавно и имеющая максимальное сходство с заявителем, вкладывается в досье.Неполные досье приниматься не будут.

  • Анкетные данные: адрес по прописке, домашний телефон (для всех выезжающих, включая и детей); семейное положение; место работы с указанием адреса и телефона, должности; для детей — номер, адрес и телефон школы или детского сада, для студентов — института. — бланк анкетных данных.

  • Оригиналы авиабилетов: во время подачи документов в консульство для оформления визы ОБЯЗАТЕЛЬНО требуются оригиналы а/б или подтверждение бронирования а/б с синей печатью и тайм-лимитом ближе к вылету.

  • Ксерокопия всех страниц общегражданского российского паспорта, в том числе и подтверждающие информацию о ранее выданных загранпаспортах и их аннуляции

  • Оригинал справки с места работы на бланке организации (где указан адрес и телефон) с обязательным указанием: даты выдачи справки, периода работы в данной организации, должности, заработной платы и периода оплачиваемого отпуска, который должен совпадать с периодом предполагаемой поездки в Италию. Справку должен подписать руководитель предприятия. Турист или его родственники не должны сами себе подписывать справки. (Факсимиле вместо подписи не допускается!).
  • Частный предприниматель предоставляют ксерокопию свидетельства о регистрации частного предпринимателя + справку с работы которую он выписывает сам себе (или бухгалтер) с указанием почтового адреса, на который он зарегистрирован, телефона, даты регистрации ЧП и среднемесячного оклада. Туристы, работающие у частных предпринимателей, к справке с места работы должны приложить ксерокопию свидетельства о регистрации частного предпринимателя.

    Для студентов, школьников, домохозяек, пенсионеров требуется справка с работы с указанием доходов лица, на иждивении которого они находятся, или от лица, оплачивающего им поездку, с указанием степени родства и документов (НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННЫЕ КОПИИ), удостоверяющих это родство.

    Для школьников - справка из школы, для студентов - справка из института и копия студенческого билета.

    Для пенсионеров - КОПИЯ пенсионного удостоверения.

    • Для оформления визы для детей до 18 лет на момент сдачи документов требуется нотариально заверенная копия свидетельства о рождении (двухсторонняя) (даже для детей, имеющих свой паспорт)

    Также нотариально заверенная КСЕРОКОПИЯ оригинала СОГЛАСИЯ на выезд ребенка от обоих родителей на котором видны подписи родителей (если ребенок путешествует без родителей) или от одного (не выезжающего) родителя, если ребенок путешествует с одним из родителей с указанием лица, выезжающего вместе с ребенком, даты рождения сопровождающего лица, номера заграничного паспорта сопровождающего лица и степени родства, и записью, что разрешение дано на выезд в Италию и страны Шенгена, так же с обязательным указанием сроков поездки. Так же должен быть указан АДРЕС И ТЕЛЕФОН нотариуса , если не указан, то обязательно приложить ВИЗИТКУ этого нотариуса.

    Внимание! Посольство не возвращает нотариально заверенные копии свидетельств о рождении и согласия на выезд ребенка. Поэтому для пересечения границы, туристам необходимо иметь оригинал свидетельства о рождении и еще одно согласие на выезд.

    Разрешение должно быть выдано на конкретный период и срок, не превышающий 2-х кратного срока пребывания в стране.

    Разрешение, выданное на больший срок (1 месяц, год, 2 года), - НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНО. Разрешение должно быть оформлено не ранее 3-х месяцев до начала поездки.

    Также требуются копии всех заполненных страниц российского паспорта лица, дающего разрешение на поездку несовершеннолетнего ребенка.

    В случае смерти родителей (родителя) или, если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить нотариально заверенную копию документа, подтверждающий данный факт (свидетельство о смерти или справку формы №25 из ЗАГСа). Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решению суда о том, что он признан без вести пропавшим.

    Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего мультивизу, необходимо предоставить ОРИГИНАЛ паспорта с мультивизой, для предъявления ее в Консульство.

    • Ребенок может выезжать за границу, как вписанный к родителям, только до 14 лет. В дальнейшем он должен предоставлять свой заграничный паспорт. В случае, если у ребенка имеется свой заграничный паспорт, виза будет ставиться только в него (внимательно смотрите отметки о выдаче паспортов в свидетельствах о рождении детей).


    • Дополнительные документы, подтверждающие наличие достаточных финансовых средств(для частных предпринимателей, лиц с недостаточно высокой заработной платой, а также лиц, не имеющих личного дохода):

    Оригинал выписки о состоянии счета, заверенная печатью банка, или ксерокопия сберегательной книжки (титульный лист с ФИО владельца и страницы с движением денег) обязательно последние движение денег по счету должно быть не позднее месяца со дня поездки. Финансовые гарантии должен иметь каждый взрослый член семьи, для несовершеннолетних детей допускается оформление документов на имя родителей. При наличии денежных средств на одного члена семьи необходимы нотариально заверенные документы, подтверждающие родство.Справки о проведении операций с иностранной валютой не являются финансовыми гарантиями.
    Данное требование является обязательным для получения туристической визы и опубликовано на официальном сайте Итальянского Визового Центра.

    Список регионов, оформляющих визы в Итальянском Консульстве в Санкт-Петербурге (в Москве не принимаются):

    • Санкт-Петербург
    • Ленинградская область
    • Вологда и Вологодская область
    • Псков и Псковская область
    • Мурманск и Мурманская область
    • Республика Карелия

    Для иностранных граждан.

    Для получения визы иностранным гражданам в посольстве Италии в Москве, надо доказать длительное пребывание в России (6 месяцев до поездки и 3 месяца после) непрерывной регистрацией в оригинале, а также предоставить разрешение на работу в России и многократную визу в Россию в оригинале. Остальные документы те же, что и для российских граждан. Подавать документы надо за 2-3 недели, т.к. иностранные граждане тщательнее проверяются. Иначе им могут отказать в визе.

    Для туристов, выезжающих на машине, необходимы следующие документы:

    • водительское удостоверение (нотариально заверенная копия)
    • технический паспорт (нотариально заверенная копия)
    • паспорт транспортного средства (нотариально заверенная копия)
    • талон технического осмотра (нотариально заверенная копия)
    • страховка «Грин карта» (оригинал)
    • расписанный по дням маршрут передвижения из России, до конечного пункта в Италии и обратно, с указанием всех пограничных пунктов, в том числе внутри Шенгена.
    • подтверждение бронирования отелей на каждую ночь, по пути следования из России в Италию и обратно

    Консульская служба посольства Итальянской республики в Москве в праве затребовать дополнительные документы на туристов.

    Наш телефон: /495/ 933-6744

    Добавьте Ваш отзыв!

        Об отдыхе и экскурсиях...
        Об отеле...
    Copyright © Пора Отдыхать! 2001-2017г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
    Отдых в Италии, отели, отзывы, цены, горящие туры в Италию, путевки, экскурсии.
    отдых в Италии, Документы для поездки .