Отдых в Италии, Венеция, Рим,
отели, отзывы, экскурсииг.
Туры в Италию, путевки и цены.
На главнуюОб ИталииТуры в ИталиюТуристамО компании        Другие страныКарта сайта
17 лет на рынке туристических услуг Москвы. Туры по всему миру.

Основные разделы

 Об Италии
 Города и курорты
 Отели Италии
 Отзывы об отелях
 Туры в Италию
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии по Италии
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Карты Италии
 Достопримечательности
 Интересное об Италии
 Другие страны

Острова, города, курорты:

 Игристые вина Северной Италии Навигатор: Об Италии / Итальянская кухня / Игристые вина Северной Италии / 
 Рестораны Венеции    Региональная итальянская кухня    Об итальянской региональной кухне    Игристые вина Северной Италии    Давать или нет чаевые в Италии?  

Игристые вина Северной Италии

Прохладный, по сравнению с остальными регионами Италии, климат Пьемоното, - необходимое условие для созревания многих сортов черного винограда, дающих полнотелые красные вина и белого муската, из которого получаются ароматные белые вина. Для того, чтобы провести дегустацию всего ассортимента вин провинции Астии понадобиться больше месяца. Для настоящих ценителей искусства виноделов проводят специальные винные туры.

Проживание организовано на фермах, переоборудованных в отели или в гостиницах, имеющих историческое богатое прошлое, и расположенных непосредственно среди многочисленных виноградников. Такое расположение дает возможность погрузиться наиболее полно и достоверно в диковинную атмосферу провинцию времен средневековья. В гостиничных номерах –люксах все оборудовано по последнему слову технического прогресса, которое умело и гармонично сочетается с изысканными ретро-вещами: комодам с потертыми подручечниками на замысловатых кривеньких ножках, массивными и удобными креслами, в которых можно возможно утонуть. Мягкий, слегка приглушенный свет весьма приятно пронизывает все комнаты, заполняя солнечным теплом все окружающее пространство.

Процесс производства игристых вин совершенно не простое дело, как может показаться несведущему человеку на первый взгляд. Качество лозы винограда зависит не только от профессионального умения и бережного старания виноградарей, но и от капризов природы, структурного состава почвы и экологического аспекта. Региональная научно-исследовательская лаборатория проводит сбор самых разнообразных образцов земли на которых взращивается виноградные грозди, тщательно складируются в разноцветные баночки и представляющие собой своеобразные баночки-шпаргалки для мастеров виноделия. Цвет известкового состава почвы придает винограду особый непревзойденный аромат, красный и более темный сахаристость. Номер каждой баночки записан в книге-реестре, так, что можно быстро узнать в каком регионе находится эта земля и соответственно выяснить сорт винограда, который там растет.

Сбор урожая весьма примечательная фаза виноградарства, о которой рассказывают с особым почтеньем и гордостью. Для сбора хорошего урожая виноградарю необходимо трудится круглый год, поэтому этот этап становится и самым важным и ответственным, причем существует своя особая шкала вкусов и ароматов. В полях трудятся целые бригады сборщиков, кропотливо и очень бережно укладывающих в контейнеры из пластика созревшие тугие грозди винограда. На дальнейшем этапе ценный груз перемещается из контейнера в трактор, а уже затем на обязательную экспертизу. Проводимое исследование на содержащееся количество сахарозы и процент алкоголя, который впоследствии будет давать собранный виноград обязательно для всех его сортов без исключения. После проверки виноград сбрасывают в специально оборудованные емкости, где все тщательным образом измельчается, как в мясорубке. Произведенный мусс в чанах может храниться до 18 месяцев, по вкусу он напоминает слегка забродивший виноградный сок.

В специальных винных бочках происходит таинство зарождения волшебных игристых пузырьков вина, качество напитка практически не зависит от года сбора урожая. Отборные образцы урожая разных лет смешивают, так, что, если в какой-либо год белый мускат не уродится совсем, напиток не исчезнет с прилавков магазинов.

Самые большие емкости рассчитаны на 90 тыс. литров жидкости, когда напиток готов, его бережно разливают по оригинальным бутылкам. По конвейеру они медленно ползут в направлении заправки. Игристые вина образуют определенное давление, посему и необходима особая закупорочная упаковка бутылок: нижняя часть представляет собой цельный древесный кусок, верхняя состоит из прессованной пробки. Без участия человека даже на полностью современном и автоматизированном производстве трудно обойтись. Последний контроль качества – тщательный и подробнейший осмотр произведенной продукции, а затем следует самое приятное мероприятие – дегустация, когда в полной мере можно с достоинством оценить и насладиться забавной игрой волшебных винных пузырьков.

Поклоняются Пьемонту и за его вкуснейшие красные вина, которые с годами становятся все сложнее и интересней по вкусовым качествам.

Два последних десятка лет вокруг виноделия кипят далеко не шуточные страсти и в Пьемонте перед мастерами встал сложный выбор: привычная классика или всюду проникающий прогресс? Отчаянная борьба за клиента привела враждующие лагеря конкурентов к всеобщему согласию.

Брожение напитка происходит в стальных цистернах, и пьемонтцы сумели сохранить всю свою самобытность производства на его заключительном этапе, когда в бариках, маленьких бочонках, вина доводятся до полной кондиции. В винных погребах можно отведать пленяющий и душистый напиток, например 2006 года, который согласно прилагаемой надписи должен быть отменным.

Путешествовать по провинции Астии означает скорее переход от одного застолья к другому застолью, и воистину прекрасный уголок земель Пьемонта невозможно отделить от продуктов и местных неповторимых вин. Говорят, что сердце итальянского виноделия бьется именно в этих холмах.

Игристые вина Северной Италии:  Рестораны Венеции    Региональная итальянская кухня    Об итальянской региональной кухне    Игристые вина Северной Италии    Давать или нет чаевые в Италии?  

Заказать тур

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле...
Copyright © Пора Отдыхать! 2000-2020г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых в Италии, отели, отзывы, цены, горящие туры в Италию, путевки, экскурсии.
отдых в Италии, Игристые вина Северной Италии .